冰壶洞

宁波宁玮世纪尚都大酒店

  景点简介

  冰壶洞位于浙江省金华市北山,从双龙洞经"龙耳"洞,拾级而上200多米,便到冰壶洞。冰壶两洞已于1991年年底打通,由双龙洞内洞上行50多米,即可闻冰壶洞内瀑布的"若击鼙之声者"。再上行就能欣赏"银河倒泻入冰壶,长有惊雷阵阵呼"的洞中悬瀑奇观了。穿越一条百米长的“地下长廊”,即到达冰壶洞。冰壶洞海拔580米,洞深120米左右,洞口朝天,垂直而下,深奥莫测。为一倾斜而下的竖井状的落水洞,洞底坡度约为40°,斜长约140米,垂深约70米。从洞底登至洞口有石阶260余级。

  冰壶洞口至洞底深有80多米,深奥高峻,洞中遍布石笋、钟乳石,或如“百鸟朝凤”,或如“莲花宝塔”或如“金华佛手”。冰壶洞内景色主要为悬挂瀑布,其从暗河飞泻而出,落差达20米,声若巨雷轰鸣,其势壮观无比,为国内外洞景所罕见。瀑布落下又似飞珠溅玉,冰花乱舞,而水流立即潜入洞底,不留水潭。

  冰壶洞最佳旅游季节还是春秋两季。夏季多雨给游客造成诸多不便,而冬季下雪的时候不能观看某些景点就有些遗憾了。

友情链接

新园宾馆 宁波南苑饭店 中信宁波国际大酒店 宁波大酒店 宁波嘉和大酒店 桔子酒店(宁波月湖店) 桔子酒店(宁波解放桥槐树路店) 宁波南苑环球酒店 宁波海俱王府酒店 宁波江花宾馆

宁波香溢大酒店 宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店) 宁波海俱大酒店 星程浪琴酒店(原宁波浪琴假日酒店) 宁波宁玮世纪尚都大酒店 宁波开元名都大酒店 宁波万豪酒店 宁波金陵富春国际大酒店 宁波华侨豪生大酒店 宁波远洲大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 宁波酒店旅游网 浙江酒店旅游网